검색어
필수
HOME
로그인
회원가입
ID/PW찾기
학회안내
회장인사말
임원 및 이사명단
정관및회칙
공지사항
학회소식
이사회
정기총회
회원동정
기타
투고논문제출
학회지
학회지(창간호~13권)
학회지(14권 이후)
자료실
인문
자연
기타
HOME
>
학회지
>
18권(2008)
학회지
학회지
30권(2020)
29권(2019)
28권(2018)
27권(2017)
26권(2016)
25권(2015)
24권(2014)
23권(2013)
22권(2012)
21권(2011)
20권(2010)
19권(2009)
18권(2008)
17권(2007)
16권(2006)
15권(2005)
14권(2004)
이름
필수
비밀번호
필수
이메일
홈페이지
분류
필수
선택하세요
30권(2020)
29권(2019)
28권(2018)
27권(2017)
26권(2016)
25권(2015)
24권(2014)
23권(2013)
22권(2012)
21권(2011)
20권(2010)
19권(2009)
18권(2008)
17권(2007)
16권(2006)
15권(2005)
14권(2004)
제목
필수
내용
필수
웹에디터 시작
> > > 요 약 : 주5일 근무제 도입으로 본격적인 여가시대를 맞이하여 농촌이 그 가치를 인정받고 있다. 최근 농촌의 문화, 자연경관과 생태, 조용함과 따뜻함을 느낄 수 있도록 개발하기 위한 전략으로 농가에서 숙박시설을 제공하고 음식, 특산물 등 상품을 개발하고 여기에 이벤트, 체험프로그램을 덧붙여 도시와 농촌이 교류할 기회를 제공하는 Green Tourism에 대한 논의가 진행 중이다. 농촌은 도시민에게 휴식, 휴양과 색다른 체험을 할 수 있는 공간을 제공함으로써 농가소득 증대에 기여하며 시골마을을 활성화 시킬 수 있다. 본 연구에서는 최근들어 새로운 관광상품으로 부상하고 있는 녹색관광을 활성화시키는 방안을 제시하고자 한다. 문헌연구를 통해서 연구가 진행되었으며, 녹색관광의 개념 및 의의·성장배경과 역할 및 우리나라 농촌관광의 실태 분석 및 국내외 성공사례 분석을 통하여 녹색관광 활성화 방안을 제시하였다. > > 주요어 : 녹색관광, 농촌관광, 농사체험, 특산물판매, 농촌민박 > >
웹 에디터 끝
링크 #1
링크 #2
파일 #1
파일 #2
자동등록방지
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
취소