• HOME
  • >
  • 출판규정
출판규정

네이버 플레이스 상위노출 방법과 안전한 진행

페이지 정보

작성자 Alicia 작성일24-04-06 06:00 조회10회 댓글0건

본문

여러분의 네이버 블로그는 어떠신가요?​1월 대 혼란을 겪고 잘 극복했다 생각했는데 얼마 전 정확하게 3월 25일부터 새 글들이 노출이 안되기 시작합니다.​나만 그런가 싶어 불안 불안혹시 블로그가 저 품질에 빠진 것인지네이버가 이제는 내 글을 네이버 안 좋아하게 바뀐 것인지 도저히 알 수가 없었어요.하루에 적게는 한두 개 많을 때는 미리미리 작업했다가 세 네 개도 올리는데 노출이 안되다 보니 맨 처음에는 글의 문제인가 싶어 수십 번을 제목과 네이버 내용을 수정하느라 하루에 한 개 포스팅하기도 어렵더라고요.​​그나마 글 점수도 ㅠㅠ​그런데 정확하게 72시간이 지나니 상위 노출 키워드가 나오면서 글이 검색되기 시작하더라고요.​아~~~ 네이버 왜 이러는 걸까요? ㅠㅠ​그래서 이제는 글을 쓰고 누락만 피하면 네이버 그냥 발행을 해요.​며칠 뒤 상위 노출이 되면 좋아하고 안되면 다시 수정을 하고 있어요.​그런데 72시간이 지났음에도 노출이 안되는 글들도 있다는 거지요.오랫동안 블로그를 재우고 있다 깨운지 얼마 되지 않아 하루하루 알아가는 것조차 네이버 벅찬데 자꾸 이렇게 바뀌면 어떻게 하자는 건지...ㅠㅠ​글을 발행해야 하나? 발행하지 말아야 하나?​저는 우선은 네이버 블로그가 안정화(?)가 될 때까지 글 발행하고 72시간 동안 여유 있게 기다리려고요.현재 상황에서는 다른 방법이 없는 듯 네이버 해요.ㅠㅠ아~~~ 그런데 이리저리 살펴보니 웃긴 것이 글을 검색이 안되는 데 동영상(클립)은 검색된다는 사실역으로 동영상을 통해 원글을 보러 오는 현상도 벌어지고 있다는 거...​네이버가 어떻게 하려고 지금 이런 증상이 보이는지 모르겠지만 참 네이버 어렵네요.ㅠㅠ​네이버 로직의 변화에 따라 요동치는 에드 포스터작년 7월 중순 느지막하게 시작한 에드 포스트 12월까지는 정말 꾸준히 수입이 늘고 있었는데 바쁜 일정으로 포스팅 수가 줄고 네이버 로직이 바뀌면서 에드 포스트 수입이 네이버 줄었어요.ㅠㅠ​다시 원상복구가 되는구나 했는데 3월 말 또 이런 사단이 일어난 거죠.​맨땅에 헤딩하기로 열심히만 하는 것으로는 역부족인지 블로그 참 어렵다는 생각이 점점 드네요.​이웃님들은 어떠신가요? #네이버블로그 #블로그포스팅누락 #포스팅누락 #블로그왜이러니? #에드포스트 #블로그로직의변화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.